Пирсинг в сердце

09 Январь 2021

Иглу удалили в ходе срочной операции на открытом сердце.

Молодой человек позже признался, что подшивал свою одежду и при этом держал иглы зажатыми в губах. Правда, он не помнил, что проглотил одну из них. К счастью, юноша полностью поправился после операции, никаких осложнений у него не наблюдалось.

Блуждающая селезенка

Обычно мы рассчитываем, что наши внутренние органы всегда находятся на своих местах, но, как показал случай это далеко не всегда так. Жительница штата Мичиган столкнулась с тем, что ее селезенка отправилась в путешествие по брюшной полости и за двое суток сместилась на 30 сантиметров, оказавшись в прямо противоположном от своего первоначального положения месте живота. Это произошло из-за того, что связки, поддерживающие селезенку в правильном положении, растянулись в связи с рядом заболеваний, которые наблюдались у пациентки. В дальнейшем женщине предстоит пересадка печени, в ходе которой ей будет удалена и ее блуждающая селезенка.

Устойчивый коронавирус

Обычно пациенты с COVID-19 остаются заразными в течение восьми дней после инфицирования. Однако 71-летняя жительница штата Вашингтон поставила рекорд, распространяя вирусные частицы в течение по меньшей мере 70 дней и все это время представляя опасность для окружающих. При этом никаких симптомов болезни у женщины ни разу так и не появилось. Из-за лейкоза у женщины ослаблена иммунная система, поэтому она не в состоянии «выгнать» вирус из организма.